Distância e Tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distância e Tempo
De acordo com o Código Brasileiro de Trânsito, atravessar um sinal vermelho constitui falta gravíssima. Ao perceber um semáforo fechado à frente, o motorista de um carro, movendo-se a 20 m/s, freia com aceleração escalar constante de módulo igual a 5,0m/s2 . A intenção do motorista é parar o veículo antes de atingir a faixa para pedestres, logo abaixo do semáforo. A distância mínima do carro à faixa, no instante em
que se inicia a freada, para não ocorrer a infração, e o tempo gasto durante a freada são, respectivamente, iguais a:
A) 40 m e 4,0 s. B) 38,5 m e 4,0 s. C) 30 m e 3,0 s D) 45 m e 4,5 s.
Estou tentando resolver assim:
a = v/t daqui, estou encontrando: t = 4s.
Pela fórmula S = So + V . t daqui estou encontrando S = 80m.
O que fiz de errado?
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Um abraço.
que se inicia a freada, para não ocorrer a infração, e o tempo gasto durante a freada são, respectivamente, iguais a:
A) 40 m e 4,0 s. B) 38,5 m e 4,0 s. C) 30 m e 3,0 s D) 45 m e 4,5 s.
Estou tentando resolver assim:
a = v/t daqui, estou encontrando: t = 4s.
Pela fórmula S = So + V . t daqui estou encontrando S = 80m.
O que fiz de errado?
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Um abraço.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Distância e Tempo
A partir do instante em que ocorre a freiada o movimento passa a ser retardado, isto é, uniformemente acelerado com velocidade decrescente. Você errou quando empregou a expressão S=S0+vt que só vale para os movimentos uniformes.
Uma abordagem mais direta poderia ser feita empregando a equação de Torricelli:
v²=v0²+2a∆S e como a velocidade final deve ser zero:
0=20²-2.5.∆S
∆S=20m
v=v0+at
0=20-5t
t=4s
Uma abordagem mais direta poderia ser feita empregando a equação de Torricelli:
v²=v0²+2a∆S e como a velocidade final deve ser zero:
0=20²-2.5.∆S
∆S=20m
v=v0+at
0=20-5t
t=4s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Distância e Tempo
Bom dia Euclides!
Entendi sua explicação..
Realmente, a fórmula que eu estava empregando é para os movimentos uniformes..
Obrigado pela ajuda.
--> Você colocou o valor do ∆S errado... o valor seria ∆S= 40m.
Até mais.
Um abraço.
Entendi sua explicação..
Realmente, a fórmula que eu estava empregando é para os movimentos uniformes..
Obrigado pela ajuda.
--> Você colocou o valor do ∆S errado... o valor seria ∆S= 40m.
Até mais.
Um abraço.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|