queda e 2° lei.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda e 2° lei.
Um cientista ao saltar de um predio de altura H com mochilas ajado, aciona estas com distancia h do solo. Considerando a massa do sistema como m e gravidade g. Desconsidere qualquer forma de atrito. Sendo assim, encontre a equaçao que relaciona a força F (mochila) e a altura H para que o cientista chegue ao solo com velocidade zero.
Encontrando a velocidade do cientista no instante em que ativou a mochila:
v²=vo²+2a∆x
v²= 0 + 2g(H-h)
Montando o diagrama de forças para o cientista temos a equaçao:
F-mg=ma
a= [(F-mg)/m]
Por Torricelli novamente temos:
vo²=2g(H-h)
a= [(F-mg)/m]
v²=vo²-2a∆x
0=2g(H-h) - [(F-mg)/m](h)(2)
Seria essa relaçao que pode-se obter?
Encontrando a velocidade do cientista no instante em que ativou a mochila:
v²=vo²+2a∆x
v²= 0 + 2g(H-h)
Montando o diagrama de forças para o cientista temos a equaçao:
F-mg=ma
a= [(F-mg)/m]
Por Torricelli novamente temos:
vo²=2g(H-h)
a= [(F-mg)/m]
v²=vo²-2a∆x
0=2g(H-h) - [(F-mg)/m](h)(2)
Seria essa relaçao que pode-se obter?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: queda e 2° lei.
Mas como a aceleraçao do corpo sera a= [(F-mg)/m] substitui e chega ali entao concorda ? Seria possivel chegar numa relaçao parecida com o trabalho?
T=F.D ? Isto é pode dizer que a gravidade realiza o trabalho?
T=F.D ? Isto é pode dizer que a gravidade realiza o trabalho?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|