consertando prtoblema
3 participantes
Página 1 de 1
consertando prtoblema
Professor Euclides no problema: De quanto deveria ser a inflação constante mensal para que
a acumulada em um ano chegasse a 1000%. O nosso professor colocou no final do problema
uma ajuda pra nós que a raiz 12 de 11 é igual a aproximadamente a 1,2212, me desculpe eu
esqueci esse detalhe mais uma vez obrigado
Obrigado
a acumulada em um ano chegasse a 1000%. O nosso professor colocou no final do problema
uma ajuda pra nós que a raiz 12 de 11 é igual a aproximadamente a 1,2212, me desculpe eu
esqueci esse detalhe mais uma vez obrigado
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: consertando prtoblema
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: consertando prtoblema
Quando a sua dúvida persistir, não abra um novo tópico: continue no tópico original.
Vou tentar ajudar a esclarecer, comparando com uma aplicação de capital a juros compostos:
Quando a taxa é 100% o capital é 2 vezes maior
Quando a taxa é 200% o capital é 3 vezes maior
.................................................................
Quando a taxa é 900% o capital é 10 vezes maior
Quando a taxa é 1000% o capital é 11 vezes maior
(1 + i)^12 = 11 ----> )(1 + i)^12 = 11^(1/12) ----> 1 + i = Raiz12 de 11 ----> 1 + i = 1,2212 ----> i = 0,2212 ----> i = 22,12%
Vou tentar ajudar a esclarecer, comparando com uma aplicação de capital a juros compostos:
Quando a taxa é 100% o capital é 2 vezes maior
Quando a taxa é 200% o capital é 3 vezes maior
.................................................................
Quando a taxa é 900% o capital é 10 vezes maior
Quando a taxa é 1000% o capital é 11 vezes maior
(1 + i)^12 = 11 ----> )(1 + i)^12 = 11^(1/12) ----> 1 + i = Raiz12 de 11 ----> 1 + i = 1,2212 ----> i = 0,2212 ----> i = 22,12%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: consertando prtoblema
Pronto! valeu Élcio! Resolvido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|