Dinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Dinâmica
Dois Blocos de massas Ma=500g e Mb=300g estão dispostos como mostra a figura. A superfície de apoio em contato com o Bloco A não oferece nenhuma resistência ao movimento e o atrito entre os blocos tem coeficientes de atrito estático ue=0,7 e cinético uc=0,4.
Qual é o valor máximo da força externa F aplicada ao bloco B para que os blocos se movimentem unidos?
- Resposta:
- 3,4
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica
O bloco A está se movendo
A única força horizontal que age no bloco A é a força de atrito estático entre A e B
Fa = u.Nb ----> Fa = u,mB.g ----> Fa = 0,7.0,3.10 ----> Fa = 2,1 N
Bloco A ----> Fa = mA.a ----> 2,1 = 0,5.a ----> a = 4,2 m/s²
Bloco B ----> F - Fa = mA.a ----> F - 2,1 = 0,3.4,2 ----> F = 3,36 N
A única força horizontal que age no bloco A é a força de atrito estático entre A e B
Fa = u.Nb ----> Fa = u,mB.g ----> Fa = 0,7.0,3.10 ----> Fa = 2,1 N
Bloco A ----> Fa = mA.a ----> 2,1 = 0,5.a ----> a = 4,2 m/s²
Bloco B ----> F - Fa = mA.a ----> F - 2,1 = 0,3.4,2 ----> F = 3,36 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
No caso a aceleração encontrada seria a máxima que ele poderia alcançar sem que o B caia?
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica
Sim, é exatamento isto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Po valeu mestre.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|