Equação do 2° grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
A equação do segundo grau ax²+bx-3=0 tem -1 como uma de suas raízes. Sabendo que os coeficientes a e b são números primos positivos e que a>b, podemos afirmar que a² - b² é igual a:
Moriza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2° grau
Pelas relações de Girard
a e b são primos positivos cuja diferença é igual a 3. Só podem ser: 5 e 2
Isso podemos verificar lembrando que
exceto para o número 2, todos os primos são ímpares e se b fosse ímpar, a soma b+3 seria par, mas assim não encontraríamos a primo e maior que b. Logo a=5 e b=2.
Podemos desejar confirmar:
a e b são primos positivos cuja diferença é igual a 3. Só podem ser: 5 e 2
Isso podemos verificar lembrando que
exceto para o número 2, todos os primos são ímpares e se b fosse ímpar, a soma b+3 seria par, mas assim não encontraríamos a primo e maior que b. Logo a=5 e b=2.
Podemos desejar confirmar:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do 2° grau
P(-1) = 0 ∴ a -b - 3 = 0 ∴ a = b +3 , se b > 2 , como b é primo então b será ímpar , consequentemente a par (e maior que 2), absurdo pois a também é primo. Então a única possibilidade é b=2, a = 5
5²-2² = 21
5²-2² = 21
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° Grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|