PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMB 2009 (Porcentagem)?

2 participantes

Ir para baixo

CMB 2009 (Porcentagem)? Empty CMB 2009 (Porcentagem)?

Mensagem por playstadion Ter 01 Out 2013, 21:59

Uma certa pessoa recebeu uma herança de seus avós . Observando a grande crise econômica existente na época, preferiu aplicar 1 / 6 de sua herança a 7% ao ano;  3\8
 a 5% ao ano e o restante 4% ao ano. Ao final de um ano, suas aplicações renderam
 R$ 7.020,00. Com base nesses dados, determine o valor da herança recebida.

R: 144 000,00
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

CMB 2009 (Porcentagem)? Empty Re: CMB 2009 (Porcentagem)?

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Out 2013, 23:36

x/6 = 4x/24 ------> 7%
3x/8 = 9x/24 ----> 5%
11/x/24 ----> 4%

0,07.(4x/24) + 0,05.(9x/24) + 0,04,(11x/24) = 7.020,00

(0,28.x + 0,45.x + 0,44.x)/24 = 7.0200,00

1,17.x/24 = 7.020,00

x = 144.000,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CMB 2009 (Porcentagem)? Empty Re: CMB 2009 (Porcentagem)?

Mensagem por playstadion Qua 02 Out 2013, 01:26

Valeu, Mestre!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

CMB 2009 (Porcentagem)? Empty Re: CMB 2009 (Porcentagem)?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos