Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
O que ocorreria, aproximadamente, com o nosso peso se a massa da Terra sofresse um decréscimo de 10%, e o raio, um acréscimo de 20% em relação aos valores atuais?
R: Seria reduzido de 37,5%.
R: Seria reduzido de 37,5%.
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 27
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Gravitação
P = G.M.m/R²
m = nossa massa (constante)
G = constante
M' = 0,9M
R' = 1.2R
P' = ?
Faça as contas
m = nossa massa (constante)
G = constante
M' = 0,9M
R' = 1.2R
P' = ?
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68029
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
Deu certo, obrigada.
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 27
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Gravitação
Poste sua solução para outros usuários aprenderem com ela
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68029
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
M' = 0,9M e R' = 1,2R
P = G.M.m/R² (I)
P' = G(0,9M)m/(1,2R)² = 0,9G.M.m/1,44R² = 0,625G.M.m/R² (II)
Substituindo (I) em (II): P' = 0,625P = 62,5%P
Portanto, sofreria um decréscimo de 37,5% (100% - 62,5%).

P = G.M.m/R² (I)
P' = G(0,9M)m/(1,2R)² = 0,9G.M.m/1,44R² = 0,625G.M.m/R² (II)
Substituindo (I) em (II): P' = 0,625P = 62,5%P
Portanto, sofreria um decréscimo de 37,5% (100% - 62,5%).

alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 27
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Gravitação
Certíssimo !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68029
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|