corrida pista circular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
corrida pista circular
Três atletas correm numa pista circular e gastam, respectivamente, 2,4min, 2,0min e 1,6min para completar uma volta
na pista. Eles partem do mesmo local e no mesmo instante. Após algum tempo, os três atletas se encontram, pela
primeira vez, no local da largada. Nesse momento, o atleta MAIS VELOZ estará completando:
a)10 voltas
b)12 voltas
c)20 voltas
d)18 voltas
e)15 voltas
na pista. Eles partem do mesmo local e no mesmo instante. Após algum tempo, os três atletas se encontram, pela
primeira vez, no local da largada. Nesse momento, o atleta MAIS VELOZ estará completando:
a)10 voltas
b)12 voltas
c)20 voltas
d)18 voltas
e)15 voltas
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
andreyna1808 gosta desta mensagem
Re: corrida pista circular
Atleta 1 -> completa volta em 1,6 minutos
Atleta 2 -;. completa volta em 2,0 minutos
Atleta 3 -> completa volta em 2,4 minutos
m.m.c( 16, 20, 24 )
16/10 = 2^4/10
20/10 = 2²*5/10
24/10 = 2³*3/10
m.m.c = 240/10 = 24
24/1,6 = 15
24/2,0 = 12
24/2,4 = 10
assim:
o atleta mais veloz terá completado 15 voltas.
Atleta 2 -;. completa volta em 2,0 minutos
Atleta 3 -> completa volta em 2,4 minutos
m.m.c( 16, 20, 24 )
16/10 = 2^4/10
20/10 = 2²*5/10
24/10 = 2³*3/10
m.m.c = 240/10 = 24
24/1,6 = 15
24/2,0 = 12
24/2,4 = 10
assim:
o atleta mais veloz terá completado 15 voltas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
andreyna1808 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Corrida em pista circular
» Movimento Circular - Pista corrida
» Pista de corrida
» Pista de corrida
» pista circular com mmc
» Movimento Circular - Pista corrida
» Pista de corrida
» Pista de corrida
» pista circular com mmc
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos