Análise Combinatória com cara de ENEM
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória com cara de ENEM
) Um colecionador deixou sua casa provido de R$ 5,00, dispondo a gastar tudo na loja de miniaturas da esquina. O
vendedor lhe mostrou 3 opções que havia na loja, conforme a seguir:
5 diferentes miniaturas de carros, custando R$ 4,00 cada miniatura;
3 diferentes miniaturas de livros, custando R$ 1,00 cada miniatura;
2 diferentes miniaturas de bichos, custando R$ 3,00 cada miniatura/
O número de diferentes maneiras desse colecionador efetuar a compra das miniaturas, gastando todo o seu dinheiro, é :
a)15
b)21
c)30
d)42
e)90
vendedor lhe mostrou 3 opções que havia na loja, conforme a seguir:
5 diferentes miniaturas de carros, custando R$ 4,00 cada miniatura;
3 diferentes miniaturas de livros, custando R$ 1,00 cada miniatura;
2 diferentes miniaturas de bichos, custando R$ 3,00 cada miniatura/
O número de diferentes maneiras desse colecionador efetuar a compra das miniaturas, gastando todo o seu dinheiro, é :
a)15
b)21
c)30
d)42
e)90
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória com cara de ENEM
* T1 = 1 carro e 1 livro: (C5,1)x(C3,1) = 5x3 = 15harrisonwow escreveu:) Um colecionador deixou sua casa provido de R$ 5,00, dispondo a gastar tudo na loja de miniaturas da esquina. O
vendedor lhe mostrou 3 opções que havia na loja, conforme a seguir:
5 diferentes miniaturas de carros, custando R$ 4,00 cada miniatura;
3 diferentes miniaturas de livros, custando R$ 1,00 cada miniatura;
2 diferentes miniaturas de bichos, custando R$ 3,00 cada miniatura/
O número de diferentes maneiras desse colecionador efetuar a compra das miniaturas, gastando todo o seu dinheiro, é :
a)15
b)21
c)30
d)42
e)90
* T2 = 1 bicho e 2 livros: (C2,1)x(C3,2) = 2x3 = 6
* Ttot = T1 + T2 = 15 + 6 = 21
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Enem, Analise Combinatória
» Enem PPL 2014 - análise combinatória
» ENEM - Análise Combinatória
» Análise Combinatória - ENEM
» Enem, Analise Combinatória, Difícil
» Enem PPL 2014 - análise combinatória
» ENEM - Análise Combinatória
» Análise Combinatória - ENEM
» Enem, Analise Combinatória, Difícil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos