Questão de química da UFOP
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de química da UFOP
Não estou conseguindo resolver essa questão:
uma porcentagem molar iual a 0,4% de CO no ar produz a morte de um indivíduo em tempo relativamente curto. O motor desajustado de um carro pode produzir 0,50 mol CO por minuto.Se o carro for ligado numa garagem fechada cuja área é de 41m² e a altura 3m, a 27 graus celcus, em quanto tempo a concentração de CO atingirá o valor mortal? Suponha que a pressão se mantenha constante, com valor de 1 atm, e que a concentração inicial de CO no ar seja nula.
Gabarito: 40 minutos
uma porcentagem molar iual a 0,4% de CO no ar produz a morte de um indivíduo em tempo relativamente curto. O motor desajustado de um carro pode produzir 0,50 mol CO por minuto.Se o carro for ligado numa garagem fechada cuja área é de 41m² e a altura 3m, a 27 graus celcus, em quanto tempo a concentração de CO atingirá o valor mortal? Suponha que a pressão se mantenha constante, com valor de 1 atm, e que a concentração inicial de CO no ar seja nula.
Gabarito: 40 minutos
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão de química da UFOP
Minha resposta nao bate com o gabarito mais deve ajudar.
Calculando o volume da sala.
V= area da base.altura
V= 41.3
V= 123 m cubicos ou 123000litros
Para saber a quanttidade de CO em litros:
123000litros equivale a 100%
X equivale a 0,4%
Regra de tres
X=492L DE CO NECESSARIO PARA PRODUZIR A MORTE
COMO 1 MOL DE CO POSSUI 22,4 L NAS CNTP
1 MOL. 22,4L
X. 492L
REGRA DE TRES
X= APROXIMADAMENTE 22 MOL DE CO
AINDA... COMO
0,5 MOL. 1 MIM
22 MOL. X
X= 44 MIM ... ACHO QUE E MAIS OU MENOS ISSO, SO NAO BATE COM O GB.
Calculando o volume da sala.
V= area da base.altura
V= 41.3
V= 123 m cubicos ou 123000litros
Para saber a quanttidade de CO em litros:
123000litros equivale a 100%
X equivale a 0,4%
Regra de tres
X=492L DE CO NECESSARIO PARA PRODUZIR A MORTE
COMO 1 MOL DE CO POSSUI 22,4 L NAS CNTP
1 MOL. 22,4L
X. 492L
REGRA DE TRES
X= APROXIMADAMENTE 22 MOL DE CO
AINDA... COMO
0,5 MOL. 1 MIM
22 MOL. X
X= 44 MIM ... ACHO QUE E MAIS OU MENOS ISSO, SO NAO BATE COM O GB.
brunoramones- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Questão de química da UFOP
Você errou ao usar 22,4L sendo que não está nas CNTP. A temperatura é 27 ºC( nas CNTP a temperatura é de 0ºC)
Então o volume que 1 mol de CO vai ocupar é P.V = n.R.T => P.V=1.R.T=>
1.V = 1.R.(273+27)=> V = 0,082*300 => V = 24,6 L
Quantos mols para ocupar a sala inteira? Usando os cálculos do nosso colega:
1 mol - 24,6 L
x mols - 492 L
=> x = 20 mols
Completando:
0,5 mol - 1 min
20 mols - x min
=> x = 40min
Então o volume que 1 mol de CO vai ocupar é P.V = n.R.T => P.V=1.R.T=>
1.V = 1.R.(273+27)=> V = 0,082*300 => V = 24,6 L
Quantos mols para ocupar a sala inteira? Usando os cálculos do nosso colega:
1 mol - 24,6 L
x mols - 492 L
=> x = 20 mols
Completando:
0,5 mol - 1 min
20 mols - x min
=> x = 40min
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» (UFOP) Ligação Química
» Questão da UFOP-MG
» QUESTÃO DA UFOP - MG
» Questão de Quimica
» Concentração, questão da UFOP
» Questão da UFOP-MG
» QUESTÃO DA UFOP - MG
» Questão de Quimica
» Concentração, questão da UFOP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos