Trigonometria no círculo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no círculo
Simplifique a expressão A = sen (900º - x) + cos (1980º + x) + sen (1440º - x).
Kamili- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Trigonometria no círculo
temos:
A = sen (900º - x) + cos (1980º + x) + sen (1440º - x)
sen (900° - x ) = sen ( 180° - x ) = sen 180°*cos x - sen x * cos 180° = sen x
cos (1980 + x ) = cos (180° + x ) = cos 180°*cos x - sen 180°*sen x = - cos x
sen ( 1440 - x ) = sen ( 0° - x ) = sen 0°*cos x - sen x*cos 0° = - sen x
logo:
A = sen x - cos x - sen x = - cos x
A = sen (900º - x) + cos (1980º + x) + sen (1440º - x)
sen (900° - x ) = sen ( 180° - x ) = sen 180°*cos x - sen x * cos 180° = sen x
cos (1980 + x ) = cos (180° + x ) = cos 180°*cos x - sen 180°*sen x = - cos x
sen ( 1440 - x ) = sen ( 0° - x ) = sen 0°*cos x - sen x*cos 0° = - sen x
logo:
A = sen x - cos x - sen x = - cos x
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no círculo
» trigonometria circulo trigonometrico
» Trigonometria: Cırculo trigonometrico
» Questão de trigonometria no círculo (cosseno)
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» trigonometria circulo trigonometrico
» Trigonometria: Cırculo trigonometrico
» Questão de trigonometria no círculo (cosseno)
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos