Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Resposta
L = LETRA
N = NÚMERO
L L N N N -----> primeira casa tem 5 possibilidades(5 vogais), a segunda tem 22(pois uma letra do alfabeto já foi usada), a última casa só tem 2 possibilidades (0 ou 5), a terceira tem 9 (um número já foi usado) e a quarta tem 8 (dois números já foram usados). Portanto:
5*22*9*8*2 = 15.840 maneiras.
N = NÚMERO
L L N N N -----> primeira casa tem 5 possibilidades(5 vogais), a segunda tem 22(pois uma letra do alfabeto já foi usada), a última casa só tem 2 possibilidades (0 ou 5), a terceira tem 9 (um número já foi usado) e a quarta tem 8 (dois números já foram usados). Portanto:
5*22*9*8*2 = 15.840 maneiras.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos