UFF - 2ª fase
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFF - 2ª fase
O gráfico da função real definida por intercepta o eixo x no ponto (1,0) e te um máximo no ponto (2,1). Determine os valores de a, b e c.
Quem puder me ajudar na resolução dessa questão, obrigada
Quem puder me ajudar na resolução dessa questão, obrigada
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: UFF - 2ª fase
f(x) = ax² + bx + c
(1, 0) ----> 0 = a.1² + b.1 + c ----> a + b + c = 0 ----> I
xV = - b/2a ----> 2 = - b/2a ----> b = - 4a ----> II
(2, 1) ----> 1 = a.2² + b.2 + c ----> 4a + 2b + c = 1 ----> III
Resolva
(1, 0) ----> 0 = a.1² + b.1 + c ----> a + b + c = 0 ----> I
xV = - b/2a ----> 2 = - b/2a ----> b = - 4a ----> II
(2, 1) ----> 1 = a.2² + b.2 + c ----> 4a + 2b + c = 1 ----> III
Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos