trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Ao longo de uma rodovia, foi colocada uma placa publicitária em forma de losango com 5 m
de lado e ângulo interno superior igual a 40°. Um vendaval dobrou, para frente, a parte superior
dessa placa de modo paralelo à diagonal horizontal,sendo que o vértice superior ficou encostado
na placa a 4 m abaixo de sua posição inicial. A área da placa que ficou visível é:
(Considere: sen 40° = 0,64 e sen 70° = 0,94).
A) 12,2 m².
B) 10,5 m²
C) 14,5 m².
D) 18,3 m².
E) 20 m²
de lado e ângulo interno superior igual a 40°. Um vendaval dobrou, para frente, a parte superior
dessa placa de modo paralelo à diagonal horizontal,sendo que o vértice superior ficou encostado
na placa a 4 m abaixo de sua posição inicial. A área da placa que ficou visível é:
(Considere: sen 40° = 0,64 e sen 70° = 0,94).
A) 12,2 m².
B) 10,5 m²
C) 14,5 m².
D) 18,3 m².
E) 20 m²
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: trigonometria
Diagonal maior (vertical) ----> D = 2.(5.cos20º) = 10.cos20º
Diagonal menor (horizontal) ----> d = 2.(5.sen20º) = 10.sen20º
Área da placa ----> S = D.d/2
Altura do triângulo da parte dobrada ----> h = 2
Base do triângulo da parte dobrada ----> b = 2.(2.tg20º) = 4.tg20º
Área da parte dobrada ----> s = b.h/2
Área procurada = S - s
Diagonal menor (horizontal) ----> d = 2.(5.sen20º) = 10.sen20º
Área da placa ----> S = D.d/2
Altura do triângulo da parte dobrada ----> h = 2
Base do triângulo da parte dobrada ----> b = 2.(2.tg20º) = 4.tg20º
Área da parte dobrada ----> s = b.h/2
Área procurada = S - s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos