G. Analítica reta e circunf [ ESCOLA NAVAL]
2 participantes
Página 1 de 1
G. Analítica reta e circunf [ ESCOLA NAVAL]
Um triângulo retângulo está inscrito no círculo x² +y² -6x +2y -15 =0 e possui dois vértices sobre a reta 7x +y +5 = 0. O terceiro vértice que está situado na reta de equação -2x +y +9 =0 é:
a) ( 7, 4)
b) ( 6, 3)
c) (7, -4)
d) ( 6,-4)
e) (7,-3)
resp: b
a) ( 7, 4)
b) ( 6, 3)
c) (7, -4)
d) ( 6,-4)
e) (7,-3)
resp: b
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: G. Analítica reta e circunf [ ESCOLA NAVAL]
A circunferência:
dois vértices estão sobre a reta:
o terceiro vértice está sobre a reta:
Há duas intersecções, digamos C e C'. Se for feito um esbôço, a decisão visual fica simples. Para confirmar analiticamente:
- a reta CO deve conter um dos outros dois vértices, ou
- a reta C'O deve conter um dos outros dois vértices.
dois vértices estão sobre a reta:
o terceiro vértice está sobre a reta:
Há duas intersecções, digamos C e C'. Se for feito um esbôço, a decisão visual fica simples. Para confirmar analiticamente:
- a reta CO deve conter um dos outros dois vértices, ou
- a reta C'O deve conter um dos outros dois vértices.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» equação da reta- Escola Naval (118)
» Escola Naval
» [FUVEST]- Circunf. simétrica a outra circunf.
» Escola Naval-23
» escola naval
» Escola Naval
» [FUVEST]- Circunf. simétrica a outra circunf.
» Escola Naval-23
» escola naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos