dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida
De um total de políticos, devem ser escolhidos para participar de um debate, sentados em uma mesa redonda. Os Políticos , , , e so irão se forem participar juntos. Neste caso, , e vão sentar lado a lado, enquanto que nunca sentará do lado de . De quantas maneiras distintas os políticos podem sentar a mesa? Justique.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: dúvida
Bom, tive o seguinte raciocínio:
Em 14 lugares P1,P2,P3 podem se sentar das seguintes maneiras:
P1,P2,P3
P1,P3,P2
P2,P1,P3
P2,P3,P1
P3,P1,P2
P3,P2,P1
tudo isso em 14 lugares logo, o numero de possibilidades acima (6) x o numero de lugares (14)
8x14=112.
Porém, P4 E P5 nao podem sentar juntos,logo após o uso dos 3 políticos acima,haverá 11 lugares disponíveis,desses 11, supondo que P4 sente primeiro, P5 não pode sentar em 2. logo as possibilidades são 8.
Supondo que P5 sente primeiro haverão outras 8 possibilidades.
Supondo que eles sentem em um dos lados de P123, sobrara mais um lugar, assim 9+9
Supondo que P4 e P5 escolham os lugares antes que P1,P2,P3:
P4 sentando primeiro> 14 possibilidades da primeira escolha + 11 possibilidades da escolha de P5= 25.
P5 sentando primeiro > 25.
somando tudo dá
260.
Em 14 lugares P1,P2,P3 podem se sentar das seguintes maneiras:
P1,P2,P3
P1,P3,P2
P2,P1,P3
P2,P3,P1
P3,P1,P2
P3,P2,P1
tudo isso em 14 lugares logo, o numero de possibilidades acima (6) x o numero de lugares (14)
8x14=112.
Porém, P4 E P5 nao podem sentar juntos,logo após o uso dos 3 políticos acima,haverá 11 lugares disponíveis,desses 11, supondo que P4 sente primeiro, P5 não pode sentar em 2. logo as possibilidades são 8.
Supondo que P5 sente primeiro haverão outras 8 possibilidades.
Supondo que eles sentem em um dos lados de P123, sobrara mais um lugar, assim 9+9
Supondo que P4 e P5 escolham os lugares antes que P1,P2,P3:
P4 sentando primeiro> 14 possibilidades da primeira escolha + 11 possibilidades da escolha de P5= 25.
P5 sentando primeiro > 25.
somando tudo dá
260.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Dúvida
» Unicamp- progressão geométrica
» Questão de quantidade de movimento.(Covest)3
» Uma duvida
» Dúvida
» Unicamp- progressão geométrica
» Questão de quantidade de movimento.(Covest)3
» Uma duvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|