Questões de relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questões de relações trigonométricas
Alguém poderia me ajudar com a resolução deste problema?
(Fatec 98) A figura a seguir é um prisma reto, cuja base é um triângulo equilátero de 10√2cm de lado e cuja altura mede 5 cm.
Se M é o ponto médio de aresta DF, o seno do ângulo BME é
a) (√5)/5
b) (√7)/7*
c) (√3)/2
d) 1/4
e) 2/5
Convidado- Convidado
Re: Questões de relações trigonométricas
BE = 5
EM = L.cos30º ----> EM = (10.\/2).(\/3/2) ---> EM = 5.\/6
BM² =BE² + EM² ----> BM² = 5² + (5.\/6)² ----> BM² = 175 ----> BM = 5.\/7
sen(B^ME) = BE/BM = 5/5.\/7 = \/7/7
EM = L.cos30º ----> EM = (10.\/2).(\/3/2) ---> EM = 5.\/6
BM² =BE² + EM² ----> BM² = 5² + (5.\/6)² ----> BM² = 175 ----> BM = 5.\/7
sen(B^ME) = BE/BM = 5/5.\/7 = \/7/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questões envolvendo relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos