esfera inscrita em um cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
esfera inscrita em um cilindro
Uma esfera de volume 36 pi está inscrita em um cilindro de volume igual a
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: esfera inscrita em um cilindro
Vesfera = (4/3)*pi*R³ = 36*pi
R³ = ( 3*36)/4 -> R³ = 27 -> R = 3
esfera inscrita no cilindro -> raio = 3 e altura igual a 6, daí:
Vclindro = Sb*altura = pi*R²*h = pi*9*6 -> Vcilindro = 54*pi
Confira com gabarito.
R³ = ( 3*36)/4 -> R³ = 27 -> R = 3
esfera inscrita no cilindro -> raio = 3 e altura igual a 6, daí:
Vclindro = Sb*altura = pi*R²*h = pi*9*6 -> Vcilindro = 54*pi
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita em um cilindro
» esfera inscrita em um cilindro equilátero
» Esfera inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera inscrita em cone
» esfera inscrita em um cilindro equilátero
» Esfera inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera inscrita em cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos