DUVIDA: Vasos Comunicantes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DUVIDA: Vasos Comunicantes
(VUNESP-SP) - Com um máximo de expiração, um estudante, soprando de um lado de um manômetro cujo líquido manométrico é a água, produz um desnível do líquido de aproximadamente 65 cm entre os dois ramos do tubo manométrico. Nestas condições, pode-se afirmar que a pressão efetiva exercida pelos pulmões do estudante é de:
Dado: 1Pa = 1 pascal = 1kg.m/s²/m²
a) 6,5 Pa
b) 6,5.10 Pa
c) 6,5.10^2 Pa
d) 6,5.10^3 Pa (resposta correta)
e) 6,5.10^4 Pa
Minha resolução: (PP= Pressão do pulmão)
Alguem saberia me informar qual foi meu erro, e postar a resolução correta?
Dado: 1Pa = 1 pascal = 1kg.m/s²/m²
a) 6,5 Pa
b) 6,5.10 Pa
c) 6,5.10^2 Pa
d) 6,5.10^3 Pa (resposta correta)
e) 6,5.10^4 Pa
Minha resolução: (PP= Pressão do pulmão)
Alguem saberia me informar qual foi meu erro, e postar a resolução correta?
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 29
Localização : São José do Rio Preto
Re: DUVIDA: Vasos Comunicantes
O enunciado não especifica a pressão atmosférica. Geralmente, quando é pra inserir nos cálculos, eles mandam como dado. Nesse caso, considere apenas a pressão hidrostática, que você calculou certo.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: DUVIDA: Vasos Comunicantes
Obrigado, nao sei ainda como funciona esse forum.. onde vejo minhas postagens que foram respondidas?
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 29
Localização : São José do Rio Preto
Re: DUVIDA: Vasos Comunicantes
Bem na página inicial, acima das listas das seções, tem "ver as novas mensagens desde a última visita", "ver minhas mensagens", "ver mensagens sem resposta".
Clica em "ver minhas mensagens" e observa o que tiver "novo" do lado dos tópicos.
(descobri isso ontem inclusive haha)
Clica em "ver minhas mensagens" e observa o que tiver "novo" do lado dos tópicos.
(descobri isso ontem inclusive haha)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: DUVIDA: Vasos Comunicantes
Obrigado, como eu vejo se minhas perguntas foram respondidas? eu tenho que salvar o link e ficar entrando pra conferir?Gabriel Rodrigues escreveu:O enunciado não especifica a pressão atmosférica. Geralmente, quando é pra inserir nos cálculos, eles mandam como dado. Nesse caso, considere apenas a pressão hidrostática, que você calculou certo.
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 29
Localização : São José do Rio Preto
Re: DUVIDA: Vasos Comunicantes
Entendiii, muito obrigado, me add ai vlws !!Gabriel Rodrigues escreveu:Bem na página inicial, acima das listas das seções, tem "ver as novas mensagens desde a última visita", "ver minhas mensagens", "ver mensagens sem resposta".
Clica em "ver minhas mensagens" e observa o que tiver "novo" do lado dos tópicos.
(descobri isso ontem inclusive haha)
Sergioganso- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 29
Localização : São José do Rio Preto
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica de vasos comunicantes
» Dúvida sobre pressão em vasos comunicantes
» vasos comunicantes
» vasos comunicantes
» ITA-88 Vasos comunicantes
» Dúvida sobre pressão em vasos comunicantes
» vasos comunicantes
» vasos comunicantes
» ITA-88 Vasos comunicantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|