PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFV-MG)

2 participantes

Ir para baixo

(UFV-MG) Empty (UFV-MG)

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Ter 20 Ago 2013, 11:43

01-(UFV-MG) Uma pessoa pretende utilizar um pé de cabra para arrancar um prego. Dos cinco vetores representados
(UFV-MG) Image017
na figura, o que corresponde à menor força necessária à tarefa é:
a) F2                              b) F1                           c) F3                            d) F4                            e) F5  



Resp. A

A reposta certa não seria b?


Fonte: http://www.fisicaevestibular.com.br/exe_est_3.htm
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Empty Re: (UFV-MG)

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Ago 2013, 12:14

A resposta correta é mesmo a resposta A
O motivo é que o vetor F2, perpendicular à alavanca, propicia o maior braço possível da alavanca. E, quanto maior o braço, menor a força a ser exercida

Por exemplo, suponha que o braço de alavanca tenha 1 m de comprimento e faça 45º com a horizontal

Momento de F2 ----> M = F.1 ----> M = F

Momento de F1 ----> M' = F,1.cos45º ----> M' = F.(\/2/2) ----> M' = ~= 0,7.F

Veja que M' < M e que o mesmo acontecerá para as demais posições do vetor
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Empty Re: (UFV-MG)

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Ter 20 Ago 2013, 16:50

Ah, entendi.
Muito obrigado Elcio !
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Empty Re: (UFV-MG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos