PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUCCamp) Salto de um Ginasta

3 participantes

Ir para baixo

(PUCCamp) Salto de um Ginasta Empty (PUCCamp) Salto de um Ginasta

Mensagem por Wilka Qua 10 Mar 2010, 14:09

(PUCCamp) Ao descrever o tipo de salto de uma ginasta, um entendido a ele referiu: "Era como se seus dedos dos pés decrevessem no espaço um arco de circunferência de 124cm de comprimento." Considerando que cada perna dessa ginasta, juntamente com seu pé esticado, estejam em linha reta e perfazem 60cm, o cosseno do ângulo de abertura de suas pernas era: (use pi=3,1)

Resposta: -1/2

Wilka
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCamp) Salto de um Ginasta Empty Re: (PUCCamp) Salto de um Ginasta

Mensagem por Euclides Qua 10 Mar 2010, 16:10

Uma circunferência completa descrita pela perna da menina teria um comprimento de



O arco que a menina descreveu tem comprimento C=124



ou seja, o arco descrito é de um têrço de circunferência, ou 120o cujo cosseno é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCamp) Salto de um Ginasta Empty Re: (PUCCamp) Salto de um Ginasta

Mensagem por rfs159 Ter 20 Mar 2012, 13:41

o L nessa caso seria oque?

rfs159
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 28
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCamp) Salto de um Ginasta Empty Re: (PUCCamp) Salto de um Ginasta

Mensagem por Euclides Ter 20 Mar 2012, 17:22

rfs159 escreveu:o L nessa caso seria oque?
euclides escreveu:Uma circunferência completa descrita pela perna da menina teria um comprimento de:
L=2∏r ⇒ comprimento da circunferência.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUCCamp) Salto de um Ginasta Empty Re: (PUCCamp) Salto de um Ginasta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos