Triângulo Isósceles
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Isósceles
Olá, pessoal.
Não consegui calcular a altura de um triângulo isósceles de perímetro 2p = 36, sabendo que os ângulos adjacentes à base são iguais a arc cos 2/7.
A resposta é .
Não seria um triângulo de base 8 e lados medindo 14?
Grato.
Não consegui calcular a altura de um triângulo isósceles de perímetro 2p = 36, sabendo que os ângulos adjacentes à base são iguais a arc cos 2/7.
A resposta é .
Não seria um triângulo de base 8 e lados medindo 14?
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Triângulo Isósceles
Se 2p=36, então p=18. No caso de um isóceles, sendo x os dois lados iguais e y a base, temos que ->
2x+y=18
Acho que vc pegou...
2x+y=18
Acho que vc pegou...
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Triângulo Isósceles
kakaroto
Acho que você cometeu um engano: Sendo x os lados iguais e y a base: 2x + y = 36
Lei dos cossenos ----> x² = x² + y² - 2.x.y.cosB ----> y² = 2xy.(2/7) ----> y = 4x/7
2x + 4x/7 = 36 ----> 14x/7 + 4x/7 = 36 ----> 18x/7 = 36 ----> x = 14 ----> y = 8
Acho que você cometeu um engano: Sendo x os lados iguais e y a base: 2x + y = 36
Lei dos cossenos ----> x² = x² + y² - 2.x.y.cosB ----> y² = 2xy.(2/7) ----> y = 4x/7
2x + 4x/7 = 36 ----> 14x/7 + 4x/7 = 36 ----> 18x/7 = 36 ----> x = 14 ----> y = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo Isósceles
O que quer dizer " 2p " ? Entendi que 2xperímetro=36...
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Triângulo Isósceles
2p é notação geralmente utilizada para designar o perímetro.kakaroto escreveu:O que quer dizer " 2p " ? Entendi que 2xperímetro=36...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulo Isósceles
Eita, confundi então....
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Um triângulo isósceles
» Triangulo Isosceles
» triangulo isosceles
» TRIÂNGULO ISÓSCELES
» Triângulo isósceles
» Triangulo Isosceles
» triangulo isosceles
» TRIÂNGULO ISÓSCELES
» Triângulo isósceles
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|