Probabilidade condicional
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade condicional
8. A certain electronic system contains 10 components. Suppose that the probability that each individual component will fail is 0.2 and that the components fail inde-
pendently of each other. Given that at least one of the components has failed, what is the probability that at least two of the components have failed?
Não tenho o gabarito.
Pensei que a intersecção do evento ocorrer pelo menos 1 falha com pelo menos 2 falhas seria o próprio evento "ocorrer pelo menos duas falhas).
Bastaria, então, dividir a probabilidade de ocorrer pelo menos 2 falhas com a de ocorrer pelo menos 1?
Obrigada
pendently of each other. Given that at least one of the components has failed, what is the probability that at least two of the components have failed?
Não tenho o gabarito.
Pensei que a intersecção do evento ocorrer pelo menos 1 falha com pelo menos 2 falhas seria o próprio evento "ocorrer pelo menos duas falhas).
Bastaria, então, dividir a probabilidade de ocorrer pelo menos 2 falhas com a de ocorrer pelo menos 1?
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade condicional
A probabilidade de pelo menos um falhar é 1 - a probabilidade de nenhum falhar:
A=1-0,8^10
A probabilidade de pelo menos dois falharem é 1 - a probabilidade de apenas um falhar - a probabilidade de nenhum falhar:
E=1-(0,2.0,8^9)-0,8^10
O problema pede P(E|A), portanto temos que E∩A são aqueles em que pelo menos dois falham:
1-(0,2.0,8^9)-0,8^10 / 1-0,8^10 = 97%
creio que seja isso
abraços
A=1-0,8^10
A probabilidade de pelo menos dois falharem é 1 - a probabilidade de apenas um falhar - a probabilidade de nenhum falhar:
E=1-(0,2.0,8^9)-0,8^10
O problema pede P(E|A), portanto temos que E∩A são aqueles em que pelo menos dois falham:
1-(0,2.0,8^9)-0,8^10 / 1-0,8^10 = 97%
creio que seja isso
abraços
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Probabilidade condicional
No E, acredito que faltou (10 escolhe 1) multiplicando 0,2 * 0,8^9, pois temos que escolher qual deles irá falhar
De resto, bateu com o que eu fiz.
De resto, bateu com o que eu fiz.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade condicional
Você está certa, pode falhar o primeiro, ou o segundo, ou o terceiro, e assim por diante.
abraços
abraços
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Probabilidade condicional
Obrigada Abraços
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|