Energia potencial e H max
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial e H max
Um bloco de massa igual a 2 kg é mantido em repouso por uma força externa que o comprime contra uma mola de K = 700 N/m. Essa posição de repouso esta a uma distância de 15 cm da posição de equilíbrio da mola. Depois de ser liberado da ação da força externa, o bloco pode mover-se livremente apenas na direção vertical. Determinar: (a) a energia potencial armazenada pela mola e o módulo da força que o mantém inicialmente parado. (b) o Hmáx atingida pelo bloco em relação a sua posição inicial e a velocidade do bloco quando estiver a uma altura de 16 cm de sua posição inicial.
estou com duvida na letra b pessoal, quem puder me dar uma ajuda, agradeço desde já
estou com duvida na letra b pessoal, quem puder me dar uma ajuda, agradeço desde já
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Energia potencial e H max
b) kx²/2=700.0,15²/2=7,875J
Essa energia vai ser convertida em energia potencial gravitacional e energia cinética. No ponto mais alto não temos energia cinética:
7,875=mgh
7,875=20h
h=0,4m
Na altura de 0,16m, temos:
7,875=mv²/2 + mgh
7,875=2v²/2+20.0,16
v=2,16m/s
Essa energia vai ser convertida em energia potencial gravitacional e energia cinética. No ponto mais alto não temos energia cinética:
7,875=mgh
7,875=20h
h=0,4m
Na altura de 0,16m, temos:
7,875=mv²/2 + mgh
7,875=2v²/2+20.0,16
v=2,16m/s
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Energia potencial e H max
obrigado pela ajuda, eu estava fazendo da maneira correta, mas agora já entendi
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|