Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Mecânica
Certa embarcação mercante tem 33.000 toneladas de porte bruto (massa da embarcação); quando seu sistema propulsor, de potência 8750 HP, aplica força de
2.000.000 N na rotação máxima de serviço (116 rpm). O valor do produto da massa pela velocidade da embarcação, em unidades do SI, é aproximadamente:
(dado 1 HP = 746 watts)
a) 3,6x10^7
b) 4,8x10^7
c) 5,8x10^7
d) 7,2x10^7
e) 8,9x10^7
resp:B
2.000.000 N na rotação máxima de serviço (116 rpm). O valor do produto da massa pela velocidade da embarcação, em unidades do SI, é aproximadamente:
(dado 1 HP = 746 watts)
a) 3,6x10^7
b) 4,8x10^7
c) 5,8x10^7
d) 7,2x10^7
e) 8,9x10^7
resp:B
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: Mecânica
Creio que simplesmente naum tenha alternativa! A mais próxima é a C mas naum acredite em mim naum sei se meu raciocinio esta correto.
P = F.v → v = P/F
Q = m.v → Q = mP/F
São 116 RPM em segundos ficaria ≈ 1,9 Hertz
Multiplicando a Força pela frequência = 3,8.106
Q = 3,3.107.8750.746/3,8.106
Q ≈ 5,67.107 kg.m/s
P = F.v → v = P/F
Q = m.v → Q = mP/F
São 116 RPM em segundos ficaria ≈ 1,9 Hertz
Multiplicando a Força pela frequência = 3,8.106
Q = 3,3.107.8750.746/3,8.106
Q ≈ 5,67.107 kg.m/s
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Mecânica
Ok, Obrigado Chaoslander.
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos