Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
,
Em um parque de diversões, uma roda gigante de raio= 10m, tendo 12 cadeiras igualmente espaçadas ao longo de seu perimetro, faz uma volta completa em 30 segundos. Além disso, o ponto mais baixo atingido ao longo do percurso circular está a 0,5m do solo. Certo dia, depois de todos os assentos estarem ocupados, o assento 1 se encontrava na posição indicada na figura, quando a roda começa a girar no sentido anti-horário. Sendo a distância desse assento ao solo, t segundos após a roda ter começado a girar, dada pela função D(t)=M + N sen(αt), α>0, é correto afirmar que M-N é igual a:
A)cos(10α)
B)sen(10α)
c)cos(5α)
D)sen(5α)
E) cos(!5α)
Por favor, me ajudem com está questão!! Desde já agradeço!
Em um parque de diversões, uma roda gigante de raio= 10m, tendo 12 cadeiras igualmente espaçadas ao longo de seu perimetro, faz uma volta completa em 30 segundos. Além disso, o ponto mais baixo atingido ao longo do percurso circular está a 0,5m do solo. Certo dia, depois de todos os assentos estarem ocupados, o assento 1 se encontrava na posição indicada na figura, quando a roda começa a girar no sentido anti-horário. Sendo a distância desse assento ao solo, t segundos após a roda ter começado a girar, dada pela função D(t)=M + N sen(αt), α>0, é correto afirmar que M-N é igual a:
A)cos(10α)
B)sen(10α)
c)cos(5α)
D)sen(5α)
E) cos(!5α)
Por favor, me ajudem com está questão!! Desde já agradeço!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Trigonometria
1) Para t = 0 D(0) = R + 0,5 = 10 + 0,5 = 10,5
D(0) = M + N.sen0º ----> 10,5 = M + 0 ----> M = 10,5
Para t = 30 ---> 1 volta ---> a.30 = 2.pi ---> a = pi/15
D(t) = 10,5 + N.sen[(pi/15).t]
Para um quarto de volta (90º) ----> t = 30/4 ----> D(30/4) = 2R + 0,5 = 20,5:
20,5 = 10,5 + N.sen[(pi/15).(30/4)] ----> 20,5 = 10,5 + N.sen(pi/2) ----> N = 10
M - N = 10,5 - 10 ----> M - N = 0,5 ----> cos(5a) = cos[5.(pi/15)] = cos (pi/3) = 0,5
M - N = cos(5a) ----> Alternativa C
D(0) = M + N.sen0º ----> 10,5 = M + 0 ----> M = 10,5
Para t = 30 ---> 1 volta ---> a.30 = 2.pi ---> a = pi/15
D(t) = 10,5 + N.sen[(pi/15).t]
Para um quarto de volta (90º) ----> t = 30/4 ----> D(30/4) = 2R + 0,5 = 20,5:
20,5 = 10,5 + N.sen[(pi/15).(30/4)] ----> 20,5 = 10,5 + N.sen(pi/2) ----> N = 10
M - N = 10,5 - 10 ----> M - N = 0,5 ----> cos(5a) = cos[5.(pi/15)] = cos (pi/3) = 0,5
M - N = cos(5a) ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos