Questao de Geometria Analitica
4 participantes
Página 1 de 1
Questao de Geometria Analitica
Seja r a reta que corta o eixo y no ponto (0,2) e forma um angulo de 45°com o eixo x;s, a reta que corta o eixo x no ponto (-2,0) e forma angulo de 135° com eixo x; t, o eixo y. Para que o ponto (1,m) pertença à circunferência que passa pelas intersecções das retas r, s e t o valor de m é
A) ou
B) ou
C)2 ou -2
D)1 ou -1
E) ou
A) ou
B) ou
C)2 ou -2
D)1 ou -1
E) ou
alan966- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/08/2013
Idade : 28
Localização : RS
Re: Questao de Geometria Analitica
- marque no plano coordenado os pontos: A( -2, 0 ); B( 0, 2 ) e C( 0, - 2 )
-trace a reta (t): x = 1
- reta que passa por B e tem coeficiente angular igual a 1 -> r: y = x + 2 (I)
- reta que passa por A( 2, 0 ) e tem coeficiente angular igual a ( - 1 ) -> y = - x - 2 (II)
- ponto médio de AB -> M1( - 1, 1 )
- ponto médio de AC -> M2( - 1, - 1 )
- reta que passa por M1 e é paralela a (s): y = - x (III)
- reta que passa por M2 e é paralela a (r): y = x (IV)
- interseção de (III) com (IV) -> ( 0, 0 )
circunferência de centro e3m ( 0, 0 ) e raio = 2
x² + y² = 4
- interseção da circunferência com a reta x = 1:
x² + y² = 4
x = 1 -> y² = 3 -> y = \/3 ou y = - \/3
m = - \/3 ou m = \/3
Última edição por Jose Carlos em Sáb 16 Abr 2016, 14:46, editado 2 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
alan966- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/08/2013
Idade : 28
Localização : RS
Re: Questao de Geometria Analitica
" reta que passa por M1 e é paralela a (s): y = - x (III)
- reta que passa por M2 e é paralela a (r): y = x (IV)"
Não seria perpendicular a reta?
- reta que passa por M2 e é paralela a (r): y = x (IV)"
Não seria perpendicular a reta?
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Questao de Geometria Analitica
Não consegui perceber o engano, wôce fez o desenho sugerido pelo enunciado?
Obrigado
Obrigado
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questao de Geometria Analitica
José Carlos
Acho que houve uma interpretação errada:
1) O ponto de encontro das retas r, s é C(-2, 0) e não C(0, -2)
2) Pelo enunciado a reta t é o eixo y ---> x = 0 (e não x = 1)
CAB é um triângulo retângulo isósceles, logo, a origem O(0, 0) é o centro da circunferência de raio r = 2
x² + y² = 4
P(1 , m) ---> 1² + m² = 4 ---> m² = 3 --> m = -√3 e m = √3
Acho que houve uma interpretação errada:
1) O ponto de encontro das retas r, s é C(-2, 0) e não C(0, -2)
2) Pelo enunciado a reta t é o eixo y ---> x = 0 (e não x = 1)
CAB é um triângulo retângulo isósceles, logo, a origem O(0, 0) é o centro da circunferência de raio r = 2
x² + y² = 4
P(1 , m) ---> 1² + m² = 4 ---> m² = 3 --> m = -√3 e m = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questao de Geometria Analitica
Obrigado aos amigos Marcos e Elcio pela observação e correção da questão.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria
» Questão de geometria
» Questão de Geometria
» questao geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão de Geometria
» questao geometria
» questao geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos