PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria Duvida.

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Trigonometria Duvida.

Mensagem por 150nandu150 Qui 08 Ago 2013, 18:01

Na figura ao lado, os pontos A e P pertencem à circunferência de centro na origem 
e raio 1, o ponto R pertence ao eixo das abscissas e o ângulo t, em radianos, pode 
variar no intervalo (0 ,pi/2 ), dependendo da posição ocupada por P. Com base 
nessas informações, considere as afirmativas a seguir: 
1. O comprimento do segmento AP é 2cos t. 
2. A área do triângulo OAP, em função do ângulo t, é dado por f(t) = ½ sen t. 
3. A área do triângulo ORP, em função do ângulo t, é dado por g(t) = ¼ sen(2t). 

Trigonometria Duvida. Fwgn

R: Verdadeiras II e III.

Nao estou entendendo por que, que na afirmativa 3 ficou sen(2t), ou seja o 2 multiplicando t.


Última edição por 150nandu150 em Qui 08 Ago 2013, 19:16, editado 1 vez(es)
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Re: Trigonometria Duvida.

Mensagem por Euclides Qui 08 Ago 2013, 18:41






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Re: Trigonometria Duvida.

Mensagem por 150nandu150 Qui 08 Ago 2013, 19:41

Pela formula A=(B.H)/2
 temos que B= cos t= C.adjacente.
H= sen t =c.oposto.
 Entao de onde saiu 1/4?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Re: Trigonometria Duvida.

Mensagem por 150nandu150 Qui 08 Ago 2013, 20:20

Não podemos afirmar que PQ é mediatriz de OA certo?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Re: Trigonometria Duvida.

Mensagem por 150nandu150 Sex 09 Ago 2013, 15:01

150nandu150 escreveu:Pela formula A=(B.H)/2
 temos que B= cos t= C.adjacente.
H= sen t =c.oposto.
 Entao de onde saiu 1/4?
 up.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Re: Trigonometria Duvida.

Mensagem por Convidado Sex 09 Ago 2013, 15:11

Euclides escreveu:
Qual é a dúvida? Tá tudo aí. Na primeira linha tem a fórmula da área em função do seno. Na segunda linha a identidade trigonométrica para sen(2t). Substitui uma na outra.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Re: Trigonometria Duvida.

Mensagem por 150nandu150 Sex 09 Ago 2013, 15:14

Tem razao nao tinha notado que sen 2x=2senx cosx logo sen x. cosx=(2senx cosx)/2
Perfeito obrigado pelo esclarecimento.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Duvida. Empty Re: Trigonometria Duvida.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos