PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Osmoscopia

5 participantes

Ir para baixo

Osmoscopia Empty Osmoscopia

Mensagem por brendad Qua 07 Ago 2013, 09:47

(FEI-SP) Uma determinada solução molecular experimenta uma variação de 0,41 atm em sua pressão osmótica ao ter
sua temperatura elevada de 10°C . A molaridade dessa solução é:
a) 0,02 
b) 0,2 
c) 0,1 
d) 0,5 
e) 2
 


R: d)

brendad
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Osmoscopia Empty Re: Osmoscopia

Mensagem por Gabriel Medeiros Qua 07 Ago 2013, 15:08

P=nRT
0,41=nx0,082x10
n = 0,41/0,82
n = 0,5

Gabriel Medeiros
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Osmoscopia Empty Re: Osmoscopia

Mensagem por AlessandroMDO Sex 07 Abr 2017, 19:47

Por que nesse caso a temperatura foi usada em Celsius? '-'
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Osmoscopia Empty Re: Osmoscopia

Mensagem por Mikasa.Ackerman Ter 26 Mar 2019, 22:09

Alguém sabe?
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Osmoscopia Empty Cálculo da Pressão Osmótica da solução

Mensagem por HenriALC Qua 28 Set 2022, 11:07

Gabriel Medeiros escreveu:P=nRT
0,41=nx0,082x10
n = 0,41/0,82
n = 0,5

Gabriel, essa relação está errada. A equação de estado dos gases ideais é exatamente para Gases Ideais, com Forças Intermoleculares desprezíveis, o conjunto de partículas (átomos ou moléculas) são extremamente distantes entre si


Essa errônea fórmula vem da relação da Equação de Estado dos Gases Ideais, onde:


P . V = n . R . T


P = n/V . R . T


P = M . R . T 


E dessa forma, fala-se que P é π (Pressão Osmótica da Solução) e n/V a molaridade total; Mas essa forma está incorreta. a demonstração advém
de cálculo diferencial integral e outros componentes


A fórmula correta para usar é: π = M . R . T
HenriALC
HenriALC
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Osmoscopia Empty Re: Osmoscopia

Mensagem por HenriALC Qua 28 Set 2022, 11:15

AlessandroMDO escreveu:Por que nesse caso a temperatura foi usada em Celsius? '-'

Nesse caso a temperatura é de fato em Kelvin, mas ao decorrer da resolução você usa o ΔT, e, por isso, tanto faz usar Celsius ou Kelvin por que a variação de Celsius e Kelvin é a mesma;


Se você pegar 0° até 10° e 273K até 283K, o ΔT é o mesmo, então seria desnecessário transformar para Kelvin.
HenriALC
HenriALC
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Osmoscopia Empty Re: Osmoscopia

Mensagem por HenriALC Qua 28 Set 2022, 17:06

brendad escreveu:(FEI-SP) Uma determinada solução molecular experimenta uma variação de 0,41 atm em sua pressão osmótica ao ter
sua temperatura elevada de 10°C . A molaridade dessa solução é:
a) 0,02 
b) 0,2 
c) 0,1 
d) 0,5 
e) 2
 


R: d)
Osmoscopia Exercz11

Com a molaridade total e analisando Fator de Van't Hoff; Como é uma Solução Molecular, não há íons e, portanto, a molaridade total é a molaridade da solução 

Mt = M . i 

Como não há íons I = 1 

Mt = M

Em outras palavras, sempre que haver uma Solução Molecular Mt = M
HenriALC
HenriALC
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Osmoscopia Empty Re: Osmoscopia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos