Duvida em Equaçao fatorial.
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida em Equaçao fatorial.
Resolva:
(n-2)! + (n+1)! = 21
1.2.3...(n-3)(n-2) (n-1)!
Na parte em negrito (1.2.3...(n-3)(n-2)), o 1.2.3... mostra o restante da fatoração, então posso trocar 1.2.3...(n-3)(n-2) por n!?
(n-2)! + (n+1)! = 21
1.2.3...(n-3)(n-2) (n-1)!
Na parte em negrito (1.2.3...(n-3)(n-2)), o 1.2.3... mostra o restante da fatoração, então posso trocar 1.2.3...(n-3)(n-2) por n!?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Duvida em Equaçao fatorial.
Você pode trocar (n-2)(n-3)...3.2.1 por (n-2)!. Só seria n! se fosse n(n-1)(n-2)(n-3)...3.2.1.
(n-2)!/(n-2)! + (n+1)(n)(n-1)!/(n-1)! = 21
1 + n² + n = 21
n² + n - 20 = 0
n = 4 ou n = -5
(n-2)!/(n-2)! + (n+1)(n)(n-1)!/(n-1)! = 21
1 + n² + n = 21
n² + n - 20 = 0
n = 4 ou n = -5
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Duvida em Equaçao fatorial.
Obrigado.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» Dúvida Fatorial !
» [DÚVIDA] Fatorial
» Equação com Fatorial
» Equação fatorial.
» equação com fatorial
» [DÚVIDA] Fatorial
» Equação com Fatorial
» Equação fatorial.
» equação com fatorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|