PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula mínima e nome dos sais

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula mínima e nome dos sais Empty Fórmula mínima e nome dos sais

Mensagem por Marco.9712 Dom 04 Ago 2013, 21:28

Olá amigos, estou com dúvida de como fazer a fórmula mínima e dizer o nome dos sais, não me lembro se existe alguma regra, se alguém puder me ajudar, ficarei grato.










Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima e nome dos sais Empty Re: Fórmula mínima e nome dos sais

Mensagem por schow Dom 04 Ago 2013, 21:39

Fórmula mínima e nome dos sais Gif

Perceba que ocorre balanceamento de cargas: n.(+m) + m(-n) = 0

A carga do ânion passa a índice de X e a carga do cátion passa a índice de Y

A) (xNH4 (1+) + yNO2 (1-)) --> (NH4)1(NO2)1 (x = 1 e y = 1)

B) (xAl (3+) + ySO4 (2-)) --> Al2(SO4)3 (x=2 e y = 3)
C) (xCa(2+) + yPO4(3-)) --> Ca3(PO4)2 (x = 3 e y = 2)
... Só completar restante. Smile
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima e nome dos sais Empty Re: Fórmula mínima e nome dos sais

Mensagem por Marco.9712 Seg 05 Ago 2013, 14:58

Obrigado, entendi e consegui fazer o restante.

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima e nome dos sais Empty Re: Fórmula mínima e nome dos sais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos