Cinemática Vetorial - Equação da trajetória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial - Equação da trajetória
Como fazer?
R:
a) y=2x² (parábola)
b) x=2x/3(reta)
c) y= (5x²/16) - (3x/4) + 1/4 [parábola]
d) x²+y²=9 (circunferência)
e) (x²/4) + (y²/9) = 1 (elipse)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cinemática Vetorial - Equação da trajetória
Oi Luck, todas são equações paramétricas. É preciso eliminar o parâmetro t e ficar com funções em x e y. Depois disso é preciso ser bom em geometria analítica para reconhecer as equações das curvas obtidas.
exemplo:
b) x=6t-12t²; y=4t-8t²
x=6(t-2t); y=4(t-2t)
isole t
x/6 = y/4 ---> y=2x/3 que é a equação de uma reta.
exemplo:
b) x=6t-12t²; y=4t-8t²
x=6(t-2t); y=4(t-2t)
isole t
x/6 = y/4 ---> y=2x/3 que é a equação de uma reta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática vetorial - Equação da trajetória
» Cinemática- Trajetória
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Raio da trajetória (cinemática)
» Cinemática (trajetória, velocidade) - teórica
» Cinemática- Trajetória
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Raio da trajetória (cinemática)
» Cinemática (trajetória, velocidade) - teórica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|