Notação científica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Notação científica
Boa noite, estou com uma dúvida na resolução desse exercício:
O número x = 0,02448/800000 pode ser representado por a.10^-n, em que a pertence aos Reais, 1 < a < 10 e n pertence aos Naturais. Nessas condições, podemos concluir que n é divisível por:
a)3
b)4 (alternativa correta)
c)6
d)9
e)10
x=0,02448/800000 => 2448.10^-5/8.10^5 => 306.10^-10 => 3,06.10^2.10^-10 => 3,06.10^-8 = 3,06.10^8
Minha dúvida: em notação científica, o número que fica antes do .10 tem que ser maior ou igual a 1 e menor que 10, certo? Então, por que na primeira parte da resolução a notação está 2448.10^-5 e não 2,4448.10^-2?
Obrigado desde já.
O número x = 0,02448/800000 pode ser representado por a.10^-n, em que a pertence aos Reais, 1 < a < 10 e n pertence aos Naturais. Nessas condições, podemos concluir que n é divisível por:
a)3
b)4 (alternativa correta)
c)6
d)9
e)10
x=0,02448/800000 => 2448.10^-5/8.10^5 => 306.10^-10 => 3,06.10^2.10^-10 => 3,06.10^-8 = 3,06.10^8
Minha dúvida: em notação científica, o número que fica antes do .10 tem que ser maior ou igual a 1 e menor que 10, certo? Então, por que na primeira parte da resolução a notação está 2448.10^-5 e não 2,4448.10^-2?
Obrigado desde já.
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Notação científica
Oi
Na primeira parte da resolução, não é o a que está sendo representado, certo? a = 3.06, assim como podemos notar ao final da resolução.
Até
Na primeira parte da resolução, não é o a que está sendo representado, certo? a = 3.06, assim como podemos notar ao final da resolução.
Até
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Notação científica
Oi
Eu entendi. Mas a notação 2448.10^-5 está errada, não está? O certo não seria fazer a notação correta desde o início (2,448.10^-2) ou eu posso fazer a notação de forma incorreta para facilitar nas contas e depois passa-la para a forma correta?
Eu entendi. Mas a notação 2448.10^-5 está errada, não está? O certo não seria fazer a notação correta desde o início (2,448.10^-2) ou eu posso fazer a notação de forma incorreta para facilitar nas contas e depois passa-la para a forma correta?
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Notação científica
Tanto faz: o que importa é o resultado final.
0,02488 = 2,488.10^-2 = 24,88.10^-3 = 2488.10^-5
Vou usar 24,88.10^-3
24,88.10^-3/8.10^5 = (24,88/8 ).10^-8 ~= 3,06.10^-8
Temos a = 3,06 e n = - 8 ----> -8 é divisível por 4
0,02488 = 2,488.10^-2 = 24,88.10^-3 = 2488.10^-5
Vou usar 24,88.10^-3
24,88.10^-3/8.10^5 = (24,88/8 ).10^-8 ~= 3,06.10^-8
Temos a = 3,06 e n = - 8 ----> -8 é divisível por 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Notação científica
Entendi, obrigado.
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Notação Científica
» Notação Científica
» Notação cientifica
» notaçao cientifica
» Notação cientifica e Log
» Notação Científica
» Notação cientifica
» notaçao cientifica
» Notação cientifica e Log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos