PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Simplifique:

3 participantes

Ir para baixo

(ITA) Simplifique: Empty (ITA) Simplifique:

Mensagem por LBello Qui 01 Ago 2013, 17:05

- cos(pi - x) + 2cos(-x) + 3cos(pi + x)


a) cosx + senx
b) sen(pi - x)
c) 0
d) 1
e) 2senx + 3cosx


Obs.: o gabarito é letra c.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Simplifique: Empty Re: (ITA) Simplifique:

Mensagem por Man Utd Qui 01 Ago 2013, 18:52

boa noite.

lembre-se que:
cos(-x)=cos(x)
cos(pi-x)=cos(pi)*cos(x)+sen(pi)*sen(x)
cos(pi+x)=cos(pi)*cos(x)-sen(pi)*sen(x)

substitua essas relações e vc chegará no gabarito.Very Happy Very Happy
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Simplifique: Empty Re: (ITA) Simplifique:

Mensagem por Jader Qui 01 Ago 2013, 21:26

Um fato que diminui essa substituições é de que , pois ele representaram o um ângulo correspondente ao x e será negativo pois ele estará representado no segundo quadrante onde o cosseno é negativo. Da mesma forma o pois estará correspondendo o ângulo x no terceiro quadrante.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Simplifique: Empty Re: (ITA) Simplifique:

Mensagem por LBello Sex 02 Ago 2013, 09:00

cheguei a resposta, muito obrigado.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Simplifique: Empty Re: (ITA) Simplifique:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos