PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Ciclo Trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Ciclo Trigonométrico Empty Questão de Ciclo Trigonométrico

Mensagem por ElvisGomes Qui 01 Ago 2013, 00:45

2 - Sendo B e D as imagens de 5p/2 e 7p/2, respectivamente, calcule o comprimento do segmento BD e a medida do arco BD.


Se for possível postar com imagem da circunferência possuindo detalhes adicionais, ajudaria bastante! Obrigado desde já.

ElvisGomes
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Ciclo Trigonométrico Empty Re: Questão de Ciclo Trigonométrico

Mensagem por Euclides Qui 01 Ago 2013, 13:33

O ângulo compreendido entre B e D é de (a diferença entre eles). Logo é metade do círculo trigonométrico (que tem raio=1) e BD é um diâmetro..

distância BD=2
comprimento do arco BD=.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos