(Uel) aumento da pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(Uel) aumento da pressão
(Uel) Uma caixa d'água de forma cúbica de 1,0m de aresta contém água até a metade, por distração, uma lata de tinta fechada, de massaaa 18kg, cai na água e fica boiando. Adotando g = 10m/s quadradro, podese concluir que o aumento da pressão exercida pela água no fundo da caixa, devido aa presença da lata de tinta, em Pa, é:
Desde já agradeço. :flower:
Desde já agradeço. :flower:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Resposta
P=F/A. O fundo da caixa tem área de 1m². O seu volume é de 1m³ e o volume de água contido nela é de 0,5m³. A densidade da água é de 1kg/m³, ou seja, 1m³ de água tem 1kg de massa. Logo 0,5m³ de água tem 0,5kg de massa e sua força peso é de 5N.
Assim, a pressão inicial é de: 5/1 = 5Pa.
Quando a lata é inserida há mais 180N de força (peso da lata). Assim, pressão final: 185/1 = 185Pa
Assim a variação de pressão foi de: 180Pa.
Assim, a pressão inicial é de: 5/1 = 5Pa.
Quando a lata é inserida há mais 180N de força (peso da lata). Assim, pressão final: 185/1 = 185Pa
Assim a variação de pressão foi de: 180Pa.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Aumento de pressão
» Aumento da pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Aumento da pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|