PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a velocidade de propagação da luz

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Calcule a velocidade de propagação da luz Empty Calcule a velocidade de propagação da luz

Mensagem por leopinna Dom 28 Jul 2013, 16:26

para determinar a velocidade de propagação da luz amarela em um material da luz amarela em um material transparente, fez-se incidir um estreito feixe de luz amarela, propagando-se no ar para um bloco desse material com um ângulo de 45 º. Medindo-se o ângulo de refração, encontrou-se 30 º.Calcule a velocidade de propagação da luz amarela nesse material

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a velocidade de propagação da luz Empty Re: Calcule a velocidade de propagação da luz

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jul 2013, 18:03

1.sen45º = n.sen30º ----> \/2/2 = n.(1/2) ----> n = \/2

v = 300 000/n ---> v = 300 000/\/2 ---> v = 150 000.\/2 ----> v ~= 210 000 km/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos