Curiosa questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Curiosa questão
CURIOSA QUESTÃO
Como é possível mostrar que 0,999999 ... = 1
Parece inicialmente um absurdo, porém:
0,333333..... = 1/3 .......... e ......... 0,999999 = 3*0,333333
logo: 0,999999.... = 3 * 1/3 = 1
Calma, não fique revoltado... Isso é pura lógica matemática !!!
Como é possível mostrar que 0,999999 ... = 1
Parece inicialmente um absurdo, porém:
0,333333..... = 1/3 .......... e ......... 0,999999 = 3*0,333333
logo: 0,999999.... = 3 * 1/3 = 1
Calma, não fique revoltado... Isso é pura lógica matemática !!!
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Questão curiosa Álgebra
» Questão super curiosa
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Uma curiosa propriedade matemática
» Dúvida curiosa sobre genética.
» Questão super curiosa
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Uma curiosa propriedade matemática
» Dúvida curiosa sobre genética.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos