Radiação: Qual o intervalo de tempo?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Radiação: Qual o intervalo de tempo?
Sabe-se que a energia contida em um fóton é estabelecida pela relação:
Onde h é a constante de Planck e f a frequência da radiação. A equação fundamental da Ondulatória é:
onde λ é comprimento de onda da radiação.
Resolva a questão dada a seguir:
Um volume de 0,5mL de água é aquecido por radiação de comprimento de onda igual a 1.104Å, absorvendo 4,2.1018 fótons por segundo. Considerando que toda a energia de cada fóton é absorvida pela água, determinar o intervalo de tempo necessário para que esse volume sofra a elevação de 1K em sua temperatura.
Dados
Densidade da água = 1.10³kg/m³
Calor específico sensível da água = 4,2.10³J.(kg.K)-1
Constante de Planck = 6,63.10-34J.s
Velocidade da Luz no vácuo(c) = 3.108m/s
Onde h é a constante de Planck e f a frequência da radiação. A equação fundamental da Ondulatória é:
onde λ é comprimento de onda da radiação.
Resolva a questão dada a seguir:
Um volume de 0,5mL de água é aquecido por radiação de comprimento de onda igual a 1.104Å, absorvendo 4,2.1018 fótons por segundo. Considerando que toda a energia de cada fóton é absorvida pela água, determinar o intervalo de tempo necessário para que esse volume sofra a elevação de 1K em sua temperatura.
Dados
Densidade da água = 1.10³kg/m³
Calor específico sensível da água = 4,2.10³J.(kg.K)-1
Constante de Planck = 6,63.10-34J.s
Velocidade da Luz no vácuo(c) = 3.108m/s
- Spoiler:
- 2,5s
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Radiação: Qual o intervalo de tempo?
Dados da questão: d = 1.10³ kg/m³ / calor específico da água = 4,2.10³ J.(kg.K)-1/ Velocidade da luz= 3.10^8
Encontrando a equação de energia em função do comprimento de onda:
(I) E = hf
(II) V = λf --> f = v/λ (III)
Substituindo (III) em (I)
E = h.v/λ
Calculando a energia fornecida:
λ = (1 Å = 0,1 nm = m)
(energia de 1 fóton)
Calculando a energia fornecido por unidade de tempo:
Sabendo-se disso, basta calcular a massa de água a ser aquecida e aplicar na equação de calor sensível:
m água = kg (0,5 mL de água)
∆t = 1K
c = 4,2.10^3 J.(kg.K)-1
Q = m.c.∆t
Concluindo:
Encontrando a equação de energia em função do comprimento de onda:
(I) E = hf
(II) V = λf --> f = v/λ (III)
Substituindo (III) em (I)
E = h.v/λ
Calculando a energia fornecida:
λ = (1 Å = 0,1 nm = m)
(energia de 1 fóton)
Calculando a energia fornecido por unidade de tempo:
Sabendo-se disso, basta calcular a massa de água a ser aquecida e aplicar na equação de calor sensível:
m água = kg (0,5 mL de água)
∆t = 1K
c = 4,2.10^3 J.(kg.K)-1
Q = m.c.∆t
Concluindo:
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Radiação: Qual o intervalo de tempo?
Valew schow.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Intervalo de tempo
» MCU Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» intervalo de tempo.....
» intervalo de tempo
» MCU Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» intervalo de tempo.....
» intervalo de tempo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos