trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
(PUC - PR)Todo x no intervalo [0, 2Pi] que satisfaz a equação 16^sen²x/4^5senx = 1/64 pertence ao intervalo? R: 72º menor ou igual x menor ou ugual a 144º
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: trigonometria
Você não respeitou a Regra XI do fórum: não postou as alternativas
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
16^sen²x/4^5senx = 1/64
(2^4)^sen²x/(2^2)^(5senx) = 1/2^6
2^(4.sen²x)/2^(10senx) = 2^-6
2^(4sen²x - 10senx) = 2^-6
4sen²x - 10senx = - 6
2.sem²x - 5.senx + 3 = 0
Raízes ----> senx = 3/2 (não serve) e senx = 1 ----> x = pi/2
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
16^sen²x/4^5senx = 1/64
(2^4)^sen²x/(2^2)^(5senx) = 1/2^6
2^(4.sen²x)/2^(10senx) = 2^-6
2^(4sen²x - 10senx) = 2^-6
4sen²x - 10senx = - 6
2.sem²x - 5.senx + 3 = 0
Raízes ----> senx = 3/2 (não serve) e senx = 1 ----> x = pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
desculpe-me pelo meu erro. Obrigado pela ajuda!!!
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|