Mudança de fase
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mudança de fase
(EFOA-MG) A temperatura de fusão do chumbo é 600ºC, seu calor específico é 0,03cal/g*ºC e seu calor latente de fusão é 25cal/g. Suponha que o projétil de chumbo de massa 20g esteja inicialmente a 20ºC. Dado: 1cal=4,2J
Qual a velocidade mínima com que esse projétil deve chocar-se num alvo rígido para fundir-se completamente? (Admita que toda energia do projétil é transformada em calor e absorvida pelo próprio projéti)
Qual a velocidade mínima com que esse projétil deve chocar-se num alvo rígido para fundir-se completamente? (Admita que toda energia do projétil é transformada em calor e absorvida pelo próprio projéti)
Lucas A. Lopes Neves- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, MG
Re: Mudança de fase
Calor necessário para fundir todo o chumbo:
Q = m.c.∆T + m.Lf ----> Q = 20.0,03.(600 - 20) + 20.25 ----> Q = 848 cal ----> Q = 3 561,6 J
Ec = Q ----> (1/2).m,V² = 3 561,6 ----> (1/2).(0,02).V² = 3 561,6 ----> V² = 356 160 ----> V ~= 596,6 m/s
Q = m.c.∆T + m.Lf ----> Q = 20.0,03.(600 - 20) + 20.25 ----> Q = 848 cal ----> Q = 3 561,6 J
Ec = Q ----> (1/2).m,V² = 3 561,6 ----> (1/2).(0,02).V² = 3 561,6 ----> V² = 356 160 ----> V ~= 596,6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|