Geometria Analitica e Vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica e Vetorial
Num triângulo ABC, a hipotenusa tem extremidades B=(2,1) e C=(6,8 ) e o cateto que passa por B é paralelo à reta r: 3x+4y+5. Determine o vertice A.
obs: Alguem poderia me ajudar com essa questão resolvendo passo a passo!?
obs: Alguem poderia me ajudar com essa questão resolvendo passo a passo!?
GuilhermeMuniz2426- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.
Re: Geometria Analitica e Vetorial
- marque no plano coordenado os pontos B e C
- temos que o lado BA do triângulo está situado sobre a reta paralela à reta
(r): 3x + 4y + 5 = 0 -> coeficiente angular m = - 3/4
- pelo vértice B( 2, 1 ) vamos traçar a reta (s) paralela
á reta (r):
m = - 3/4
y - 1 = ( - 3/4 )*( x - 2 ) -> y = ( - 3/4 )*x + ( 10/4 ) -> (s)
- pelo ponto C( 6, 8 ) vamos traçar a reta (t) perpendicular à reta (s):
m = 4/3
y - 8 = ( 4/3 )*( x -6 )
y = (4/3 ) x -> (t)
- o vértice A será dado pela interseção das retas (s) e (t):
( 4/3 )*x = ( - 3/4 )*x + ( 10/4 )
x = 6, 5 ) -> y = 24/15
:
assim, o vértice A será:
A( 6/5 , 24/15 )
Confira com gabarito.
- temos que o lado BA do triângulo está situado sobre a reta paralela à reta
(r): 3x + 4y + 5 = 0 -> coeficiente angular m = - 3/4
- pelo vértice B( 2, 1 ) vamos traçar a reta (s) paralela
á reta (r):
m = - 3/4
y - 1 = ( - 3/4 )*( x - 2 ) -> y = ( - 3/4 )*x + ( 10/4 ) -> (s)
- pelo ponto C( 6, 8 ) vamos traçar a reta (t) perpendicular à reta (s):
m = 4/3
y - 8 = ( 4/3 )*( x -6 )
y = (4/3 ) x -> (t)
- o vértice A será dado pela interseção das retas (s) e (t):
( 4/3 )*x = ( - 3/4 )*x + ( 10/4 )
x = 6, 5 ) -> y = 24/15
:
assim, o vértice A será:
A( 6/5 , 24/15 )
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» geometria analitica vetorial 1
» Geometria Analitica com tratamento vetorial
» Cálculo vetorial e geometria analítica
» Geometria vetorial - Dúvidas
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 01
» Geometria Analitica com tratamento vetorial
» Cálculo vetorial e geometria analítica
» Geometria vetorial - Dúvidas
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos