PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Isomeria

2 participantes

Ir para baixo

Isomeria  Empty Isomeria

Mensagem por mahriana Ter 09 Jul 2013, 14:35

A velocidade relativa de substituição de hidrogenio na bromação é 1600:82:1  para  respectivamente . Qual a proporção dos isomeros  obtidos na monobromação dos 2,2,3,4,4 pentametilpentano ?
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Isomeria  Empty Re: Isomeria

Mensagem por JOAO [ITA] Qua 17 Dez 2014, 20:44

No 2,2,3,4,4-pentametilpentano há 21 H1º's e
1 H3º.

%Br1º/%Br3º = (nH1º/nH3º).(vH1º/vH3º) <=>
<=> %Br1º/%Br3º = (21/1).(1/1600) <=>
<=> %Br1º/%Br3º = 0,013%/98,7%.

Quanto as substituições em H1º, 18/21 = 6/7 delas gerarão 2,2,3,4,4-pentametil-1-bromopentano
e o 1/7 restante será de
3,3-metil-2-tercbutil-1-bromobutano.

Assim, haverá:
0,011% de 2,2,3,4,4-pentametil-1-bromopentano;
0,0019% de 3,3-metil-2-tercbutil-1-bromobutano;
98,7% de 3,3-metil-2-tercbutil-2-bromobutano.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos