Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Trigonometria
Simplifique a expressão y= 1-cos² 40°/sen² 50° .
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Trigonometria
Acho que você esqueceu de colocar parenteses para definir o numerador:
y = (1 - cos²40º)/sen²50º
y = sen²40º/sen²50º
y = (sen40º/sen50º)² ----> sen40º = cos50º
y = (cos50º/sen50º)²
y = cotg²50º = tg²40º
y = (1 - cos²40º)/sen²50º
y = sen²40º/sen²50º
y = (sen40º/sen50º)² ----> sen40º = cos50º
y = (cos50º/sen50º)²
y = cotg²50º = tg²40º
Última edição por Elcioschin em Ter 09 Jul 2013, 19:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Elcio, vc coloca sen²50º=cos²50 ?
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Não eu não escreví isto.
Eu escreví, na antepenúltima linha que sen40º = cos50º, porque são ângulos complementares
Eu escreví, na antepenúltima linha que sen40º = cos50º, porque são ângulos complementares
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
" y = (1 - cos²40º)/sen²50º
y = sen²40º/cos²50º "
y = sen²40º/cos²50º "
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Não estou entendendo sua dúvida. A passagem entre estas duas é explicada assim:
Relação fundamental ----> sen²40º + cos²40º = 1 ---> sen²40º = 1 - cos²40º
(1 - cos²40º)/cos²50° = sen²40º/cos²50º
Relação fundamental ----> sen²40º + cos²40º = 1 ---> sen²40º = 1 - cos²40º
(1 - cos²40º)/cos²50° = sen²40º/cos²50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Elcio, o denominador é sen²50 não cos²50 vc troca ele
Tatila Lobato, se a expressão for realmente essa -> y= 1-cos² 40°/sen² 50° a simplificação da sua expressão ficará assim ->
Agora se não for essa e sim essa -> y= 1-cos² 40°/cos² 50° ficará assim ->
Tatila Lobato, se a expressão for realmente essa -> y= 1-cos² 40°/sen² 50° a simplificação da sua expressão ficará assim ->
Agora se não for essa e sim essa -> y= 1-cos² 40°/cos² 50° ficará assim ->
Última edição por kakaroto em Ter 09 Jul 2013, 20:09, editado 3 vez(es)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
kakaroto
Finalmente eu entendí sua observação.
Foi distração minha ao digitar errado o denominador, na 2ª linha
Já editei minha mensagem original (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!!!
Finalmente eu entendí sua observação.
Foi distração minha ao digitar errado o denominador, na 2ª linha
Já editei minha mensagem original (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Elcio, kkkkkkkkkk, mas se for mesmo sen²50 a questão é mais exigente ainda, acho que a máxima simplificação da mesma é arctg²(40)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Infelizmente não podemos saber, já que a Talita não esclareceu se esqueceu ou não os parenteses.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos