Cilindros - EEAR 2006
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros - EEAR 2006
Um plano determina dois semicilindros quando secciona um cilindro reto de 2,5 cm de altura e 4 cm de diâmetro da base, passando pelos centros de suas bases. A área total de cada um desses semicilindros, em cm2, é aproximadamente igual a:
Gabarito: 38
Gabarito: 38
larissab.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cilindros - EEAR 2006
A área do semicilindro é a área total/2 + área do retângulo de secção
(2.pi. r^2 + 2.pi.r.h)/2 + 2r.h
(2.pi.4 + 2.pi.2.2,5)/2 + 4.2,5
(18.pi)/2 + 10
9.pi + 10 Considerando pi = 3
9.3 + 10 = 37
Aproximadamente 38
(2.pi. r^2 + 2.pi.r.h)/2 + 2r.h
(2.pi.4 + 2.pi.2.2,5)/2 + 4.2,5
(18.pi)/2 + 10
9.pi + 10 Considerando pi = 3
9.3 + 10 = 37
Aproximadamente 38
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|