Lentes-Distâncias do centro óptico
2 participantes
Lentes-Distâncias do centro óptico
Boa tarde,
[b style="color: rgb(0, 0, 255); font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; background-color: rgb(0, 255, 255);"]Cesgranrio [/b]A objetiva de uma máquina fotográfica tem um distância focal de 5,0 cm.Para tirarmos duas fotografias nítidas,um de um objeto no infinito e outra de um objeto a 1,0 m de distância,quais devem ser as distâncias do centro óptico da lente ao filme respectivamente?
Gab: f1:5,0 cm e f2:~= 5,3 cm
[b style="color: rgb(0, 0, 255); font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; background-color: rgb(0, 255, 255);"]Cesgranrio [/b]A objetiva de uma máquina fotográfica tem um distância focal de 5,0 cm.Para tirarmos duas fotografias nítidas,um de um objeto no infinito e outra de um objeto a 1,0 m de distância,quais devem ser as distâncias do centro óptico da lente ao filme respectivamente?
Gab: f1:5,0 cm e f2:~= 5,3 cm
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Lentes-Distâncias do centro óptico
Objeto no infinito:
Para o objeto no infinito, P → ∞, a imagem acontece no ponto 1/P'∞ = 1/f, ou seja, imagem está no foco.
1/f = 1/p'
1/5 = 1/p'
p' = 5 cm.
Objeto situado a 1,0m de distância:
Utilizaremos as unidades em centímetros(adotando 1m = 100cm)
1/f = 1/p + 1/p'
1/5 = 1/100 + 1/p'
1/p' = 0,19
p' = 5,26315 cm ou p' = ~ 5,3 cm.
Para o objeto no infinito, P → ∞, a imagem acontece no ponto 1/P'∞ = 1/f, ou seja, imagem está no foco.
1/f = 1/p'
1/5 = 1/p'
p' = 5 cm.
Objeto situado a 1,0m de distância:
Utilizaremos as unidades em centímetros(adotando 1m = 100cm)
1/f = 1/p + 1/p'
1/5 = 1/100 + 1/p'
1/p' = 0,19
p' = 5,26315 cm ou p' = ~ 5,3 cm.
NICEcookie- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brazil.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|