PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos esféricos [Título editado]

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos esféricos [Título editado] Empty Espelhos esféricos [Título editado]

Mensagem por Júlia MaBo Qua 03 Jul 2013, 13:50

um objeto está a 30 cm de um espelho esférico côncavo. A correspondente imagem tem a mesma altura do objeto. qual é a distância do foco F ao vértice do espelho?




Espelhos esféricos [Título editado] Aviso_II




Júlia MaBo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 25
Localização : Goiânia-Go-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos [Título editado] Empty Re: Espelhos esféricos [Título editado]

Mensagem por Jose Carlos Qua 03 Jul 2013, 14:52

Olá Júlia,

Vou mover sua questão para o lugar correto.

Ensino Médio -> Física Clássica ->Ótica

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos [Título editado] Empty Re: Espelhos esféricos [Título editado]

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jul 2013, 14:35

p = 30 cm

A imagem é invertida

I = - O ----> I/O = - 1

I/O = - p'/p ----> -1 = - p'/p ----> p' = p ---> p' = 30

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/f = 1/30 + 1/30 ----> 1/f = 2/30 ----> f = 15 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos [Título editado] Empty Re: Espelhos esféricos [Título editado]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos