Lançamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento
(ACAFE-SC) Uma pedra é arremessada com velocidade inicial de 80m/s formando um ângulo de 60º com a horizontal, para cima. desprezando-se a resistência do ar, o modulo de sua velocidade 5 segundos após o lançamento é aproximadamente?
g=10m/s²
resposta:45m/s
minha resposta ta dando errada =/ ta dando 10√39m/s
agradeço quem puder ajudar
g=10m/s²
resposta:45m/s
minha resposta ta dando errada =/ ta dando 10√39m/s
agradeço quem puder ajudar
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Lançamento
Vox = Vo.cos60º ----> Vox = 80.(1/2) ----> Vox = 40 m/s
Voy = Vo.sen60º ----> Voy = 80.(\/3/2) ---> Voy ~= 69,3 m/s
Vx = Vox ---> Vx = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 69,3 - 10.5 ----> Vy = 19,3 m/s
V² = Vx² + Vy² ----> V² = 40² + 19,3² ----> V ~= 45 m/s
Voy = Vo.sen60º ----> Voy = 80.(\/3/2) ---> Voy ~= 69,3 m/s
Vx = Vox ---> Vx = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 69,3 - 10.5 ----> Vy = 19,3 m/s
V² = Vx² + Vy² ----> V² = 40² + 19,3² ----> V ~= 45 m/s
Última edição por Elcioschin em Qui 17 Ago 2017, 20:07, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento
muito obrigado =D
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Lançamento
Como ficaria a resolução da questão sem ter feito a substituição da raiz de 3?Elcioschin escreveu:Vox = Vo.cos60º ----> Vox = 80.(1/2) ----> Vox = 40 m/s
Voy = Vo,sen60º ----> Voy = 80.(\/3/2) ---> Voy ~= 69,3 m/s
Vx = Vox ---> Vx = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 69,3 - 9,8.5 ----> vy = 20,3 m/s
V² = Vx² + Vy² ----> V² = 40² + 20,3² ----> Vy ~= 45 m/s
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Lançamento
Editei minha mensagem original substituindo 9,8 por 10 m/s²
Vox = Vo.cos60º ---> Vox = 80.(1/2) ---> Vox = 40 m/s
Voy = Vo.sen60º ---> Voy = 80.(√3/2) ---> Voy ~= 40.√3 m/s
Vx = Vox ---> Vx = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 40.√3 - 10.5 ----> Vy = 40.√3 - 50 m/s
V² = Vx² + Vy² ----> V² = 40² + (40.√3 - 50)² ---> V² = 8 900 - 4000.√3
Agora não tem mais jeito, basta fazer √3 ~= 1,732 ---> V ~= 45 m/s
Vox = Vo.cos60º ---> Vox = 80.(1/2) ---> Vox = 40 m/s
Voy = Vo.sen60º ---> Voy = 80.(√3/2) ---> Voy ~= 40.√3 m/s
Vx = Vox ---> Vx = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 40.√3 - 10.5 ----> Vy = 40.√3 - 50 m/s
V² = Vx² + Vy² ----> V² = 40² + (40.√3 - 50)² ---> V² = 8 900 - 4000.√3
Agora não tem mais jeito, basta fazer √3 ~= 1,732 ---> V ~= 45 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento
Neste tipo de questão então eu deveria ter o conhecimento de que √3 ~= 1,732,certo?Visto que a questão em nenhum momento fala para adotar algum valor no enunciado.Elcioschin escreveu:Editei minha mensagem original substituindo 9,8 por 10 m/s²
Vox = Vo.cos60º ---> Vox = 80.(1/2) ---> Vox = 40 m/s
Voy = Vo.sen60º ---> Voy = 80.(√3/2) ---> Voy ~= 40.√3 m/s
Vx = Vox ---> Vx = 40 m/s
Vy = Voy - g.t ----> Vy = 40.√3 - 10.5 ----> Vy = 40.√3 - 50 m/s
V² = Vx² + Vy² ----> V² = 40² + (40.√3 - 50)² ---> V² = 8 900 - 4000.√3
Agora não tem mais jeito, basta fazer √3 ~= 1,732 ---> V ~= 45 m/s
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Lançamento
Note que o enunciado pede o valor aproximado da velocidade.
Isto significa que você tem saber o valor aproximado de √3. Normalmente em provas de vestibular o valor informado é 1,7 ou 1,73.
Mas, se isto não for informado, cabe a você estimar um valor aproximado.
Isto significa que você tem saber o valor aproximado de √3. Normalmente em provas de vestibular o valor informado é 1,7 ou 1,73.
Mas, se isto não for informado, cabe a você estimar um valor aproximado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» lançamento - IME
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» lançamento - IME
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|