Fenomenos de Transporte
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fenomenos de Transporte
Uma caixa d’água de 1,0 m de altura está apoiada sobre uma lage de 4,0 m de altura e alimenta a tubulação de um chuveiro. Considerando que o diâmetro da tubulação próximo ao chuveiro na seção (2) é ½ polegada (1,27 cm) e que esta seção está a 2,0 m do solo, determinar para fluido ideal: (Considere a caixa exposta à pressão atmosférica). Considere g=9,8 m/s2.
a) A vazão de água; (Resp.: 0,97 l/s)
b) A vazão de água considerando que a altura da lage é 10 m, sendo a altura do chuveiro a mesma. (Resp.: 1,68 l/s)
Gui.cresser- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 35
Localização : Uberaba
Re: Fenomenos de Transporte
g = 98 dm/s²
d = 1,27 cm ----> r = 0,635 cm ----> r = 0,0635 dm
Desnível ----> h = (1 + 4) - 2 ----> h = 3 m ----> h = 30 dm
Ec = Ep ----> m.g.h = (1/2).m.V² ----> 98*30 = (1/2).V² ----> V² = 5 880 ----> V = \/5880 dm/s
Q = S.V ----> Q = pi.r².\/5880 ---->Q = pi.(0,0635)².\/5880 ----> Q ~= 0,97 dm³/s ----> Q ~= 0,97 L/s
Agora faça você a segunda parte
d = 1,27 cm ----> r = 0,635 cm ----> r = 0,0635 dm
Desnível ----> h = (1 + 4) - 2 ----> h = 3 m ----> h = 30 dm
Ec = Ep ----> m.g.h = (1/2).m.V² ----> 98*30 = (1/2).V² ----> V² = 5 880 ----> V = \/5880 dm/s
Q = S.V ----> Q = pi.r².\/5880 ---->Q = pi.(0,0635)².\/5880 ----> Q ~= 0,97 dm³/s ----> Q ~= 0,97 L/s
Agora faça você a segunda parte
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fenomenos de Transporte
Elcioschin escreveu:g = 98 dm/s²
d = 1,27 cm ----> r = 0,635 cm ----> r = 0,0635 dm
Desnível ----> h = (1 + 4) - 2 ----> h = 3 m ----> h = 30 dm
Ec = Ep ----> m.g.h = (1/2).m.V² ----> 98*30 = (1/2).V² ----> V² = 5 880 ----> V = \/5880 dm/s
Q = S.V ----> Q = pi.r².\/5880 ---->Q = pi.(0,0635)².\/5880 ----> Q ~= 0,97 dm³/s ----> Q ~= 0,97 L/s
Agora faça você a segunda parte
Muito obrigado Professor compreendi bem agora.
Gui.cresser- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 35
Localização : Uberaba
Tópicos semelhantes
» Fenômenos de Transporte
» Fenomenos de Transporte
» Fenômenos do Transporte
» Fenomenos do transporte
» Fenômenos de Transporte
» Fenomenos de Transporte
» Fenômenos do Transporte
» Fenomenos do transporte
» Fenômenos de Transporte
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos