Diagonais - (medidas)
+2
Fafa
Paulo Testoni
6 participantes
Página 1 de 1
Diagonais - (medidas)
Dois lados consecutivos de um paralelogramo medem 14cm e 10cm e formam um ângulo de
60º. Calcule as medidas de suas diagonais.
60º. Calcule as medidas de suas diagonais.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Diagonais - (medidas)
Boa tarde,
Pela lei dos cossenos temos:
d² = 10² + 14² - 2.10.14.cos60°
d² = 100 + 196 - 2.10.14.0,5
d² = 296 - 140
d² = 156
d = V156
d = 2V26
Pela lei dos cossenos temos:
d² = 10² + 14² - 2.10.14.cos60°
d² = 100 + 196 - 2.10.14.0,5
d² = 296 - 140
d² = 156
d = V156
d = 2V26
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonais - (medidas)
Paulo Testoni escreveu:Dois lados consecutivos de um paralelogramo medem 14cm e 10cm e formam um ângulo de
60º. Calcule as medidas de suas diagonais.
d² = 10² + 14² - 2.10.14.cos60°
d² = 100 + 196 - 2.10.14.0,5
d² = 296 - 140
d² = 156
d = V156
d = 2V26
Tem outra diagonal. d² = 10² + 14² - 2.10.14.cos120°
d² = 100 + 196 - 2.10.14.(-0,5)
d² = 296 + 140
d² = 436
d = V436
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Diagonais - (medidas)
Revivendo o post rapidinho... Eu queria sabe de onde saiu o ângulo de 120° quando o amigo ali achou a segunda diagonal.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Diagonais - (medidas)
ha não pessoal esquece eu lembrei desculpa o incomodo.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Diagonais - (medidas)
A soma dos dois ângulos diferentes de um paralelogramo vale 180º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Diagonais - (medidas)
já que o tópico foi ressuscitado.... outra forma
Dois lados consecutivos de um paralelogramo medem 14cm e 10cm e formam um ângulo de 60º. Calcule as medidas de suas diagonais.
trabalhando com vetores,
lado de 14cm -----> u = 14 + 0i
lado de 10cm -----> v = 5 + 5√3i
D = u + v = 19 + 5√3i
D = |D| = √(361+75) = √436 -----> D = 2√109 cm ≈ 20,9 cm
d = u - v = 9 - 5√3i
d = |d| = √(81+75) = √156 -----> d = 2√39 cm ≈ 12,5 cm
Dois lados consecutivos de um paralelogramo medem 14cm e 10cm e formam um ângulo de 60º. Calcule as medidas de suas diagonais.
trabalhando com vetores,
lado de 14cm -----> u = 14 + 0i
lado de 10cm -----> v = 5 + 5√3i
D = u + v = 19 + 5√3i
D = |D| = √(361+75) = √436 -----> D = 2√109 cm ≈ 20,9 cm
d = u - v = 9 - 5√3i
d = |d| = √(81+75) = √156 -----> d = 2√39 cm ≈ 12,5 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos